バジルハムチーズ

2017.07.08 21:00|パン
バジルの初収穫の時、バジルペーストを作ったので、パンにも練りこんでしまった。

お粉ははるゆたか、バジルペースト20%くらいかな?
レーズン酵母のポーリッシュ種で。
こね上げにチーズを入れようと思ってたんだけど、すっかり忘れてしまった。

なので、成型時に入れた。
冷蔵庫に残っていたトマトピューレにハムとチーズを入れてクルクル巻き巻き。
表面にとろけるチーズをのっけて焼成。
チーズが焼けた香りってなんでこんなにおいしいのかなー。

バジルハムチーズ

バジルペーストって緑色できれいだけど、焼くと茶色くなっちゃうよね。
やっぱりペーストじゃなく、ドライバジルを使った方が、色はいいんだろうね。

バジルハムチーズ
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