バシルリュスティック

2017.07.30 21:00|パン
毎週バジルの収穫が続いているので、バジル酵母を起こす。
大量にあるんだから、贅沢にストレート使いしようと、バジル酵母ストレートでリュスティック。
酵母液が茶色でね、なんかね、、、、保険でトマト酵母も同時進行。

お粉はリスドォル、ストレート酵母液80% 
お部屋も冷蔵庫も、トマトとバジルが香る~

バジル酵母のパンは、酵母液が茶色だからさ、どうなることかと思ったけど、焼き上がりは薄い緑色。
何でだろ?
そしてパンはハッカみたいなスースーとした清涼感があって、不思議でおもしろいねバジル酵母。
当分、贅沢づかいができそうだ。

パン焼き会2
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パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
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