夏のクグロフ

2012.07.29 21:00|パン
カルチャー教室の復習。
夏のクグロフって名前だけど、夏にこねるにはリッチすぎるし、アーモンドプードルが
大量に入った難しいパン。

ちゃんと材料は冷蔵庫で冷やしておいて、仕込み水も冷水を準備。
お粉は、とみざわからの贈り物、イースト0.1%でこね、ドライチェリーを最後に入れた。

とても、とってもゆるいのよ、生地。。
カルチャー教室の時、先生は失敗したらムースみたいになるから、と言っていたけど、
ムースみたいなんだけど・・。

こね上がり

発酵したからきっとこれで大丈夫なんだろうな。
ゆるい生地だから、分割しないほうが楽かと思ったけど、逆で、大きすぎて型に入れるのが大変だった。
なんとか焼き上がり。

夏のクグロフ

なんか、まぁまぁ?
チーズケーキのような夏のクグロフ、やっぱり食感がイイ♪

夏のクグロフ
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