巨峰酵母パン

2012.08.10 21:00|パン
巨峰酵母でパンを焼こうと、種にした。
生フルーツ酵母は香りがいいね。

お粉は、初めて買ってみたアヴァロンとリスドォル。
クランベリーとオレンジピールを入れて。

夜にこねて、野菜室に入れてオーバーナイト。
次の日の夜、帰宅してから焼こうと思ってたんたけど、朝起きたら、すでに発酵完了状態。。
巨峰酵母、発酵早すぎるってばぁ~

巨峰酵母

とても夜まで私の帰りを待てる状態じゃないから、泣く泣く母に委ねたよ。
せめて味見と思って急いで帰宅したら、お友達が来たのであげちゃったんだって!

巨峰酵母もうないのに!
あ~あ。
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コメント

Nice!!

ママ、ナイスだね(笑)
しかし、kanoさんの生地をサラリと焼けるママ、やっぱスゴイ!!

★ちょこさん★

私も、つい頼ってしまいます♪
でも夏の時間調整は難しいね、特に自家製酵母は読めない。。
そろそろ、涼しくなるといいのにね。
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Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

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