スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナディクラブ1

2012.08.04 21:00|パン教室
ナディハウスに行ってきた。
全過程終了して、第1回目のナディクラブ。

ギネスビール入りのタイガーロール。
イーストの量が多いの(1.2%)と少ないの(0.01%)と2種類。
同じ材料なのに、生地の感じも、色も、大きさも全然違うよね。

ギネス

タイガー生地の方にもギネスビール。

ギネス

焼き上がりもこんなに違うよ。
もちろん食感もお味も別もの。
でもどっちも黒ビールの苦みが残る、大人のパンね、オシャレ~♪

タイガーロール

パン・オ・シトロン。
型入れしないでふんわり焼いた、レモン風味の爽やかブリオッシュ。
今は暑くて、ベタベタになっちゃうけど、焼き上がりにかけるグラズールが、美味しさを倍増させるね!

シトロン

レンズ豆のポタージュと一緒に試食。
夏野菜をのせると、すごく季節感でるなぁ~

スープ

今回から、初めましてのクラスに入れてもらったので、ドキドキ。
すごく緊張してたのと、すごく暑い日で頭がボンヤリしてたのとで、この時の記憶が薄れてるかも。
クラブは毎月ないので、次回が待ち遠しいな。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。