タイガーロール

2012.08.12 21:00|パン
前回は、蒸気入れないで焼いて、無残な割れパンに成り果てたので、再びトライ。
今回はちゃんと蒸気入れて、あおり焼きしてみた。

お粉はフランス、イーストは時間の都合で0.3%
もちろんギネスビール1本入り。

結果は、まぁ、割れたけどね。。
なんか割れたというよりは、裂けた感じなのよね。
タイガーロールって、こんな風に割れる(裂ける)パンなんだっけ??

タイガーロール

疑問は残るけど、黒ビールが香る美味しいパンであることは間違いなし。
チーズと合わせて食べよう♪
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ