西川シェフ講習会

2012.08.26 21:00|パン教室
神戸のパン屋さん、サ・マーシュの西川シェフのパン講習会に、ランちゃんと参加。
はるばる行ったよ、東京へ♪

講習会

2種類の生地で、4種類のパンの講習。
あんこに無花果を入れたり、オリーブに胡椒やオレンジピールを合わせたり、とっても斬新。
パンに季節を取り入れることを教えてもらった。
トークも面白くて、朝5時起きだったけど、全然眠くならなかった。

「パン・ド・プリュンヌとノアールノアール・カカオ」

バンドブリュンヌとノアールノアールカカオ

「ブリオッシュ・ルーレ・フリュイ」「秋の香りあんパン」

ブリオッシュルーレフリュイと秋の香りあんパン

パンは、作る過程を楽しんでって言葉が、心に残った。

講習会は冨澤商店のイベントだったので、冨澤商店のお土産付き!
お粉、クルミ、ドライ無花果、ドライイーストとお土産いっぱいでびっくりだった。

また機会があったらぜひ参加したいなー。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ