秋のあんパン

2012.09.24 21:00|パン
突然秋になったので、以前、サ・マーシュの西川シェフに教えてもらった、秋のあんパンの
復習をしてみた。

ブリオッシュ生地のあんパン。
ちゃんと発酵生地で作ったけど、結構、材料増減させたから、私レシピになっちゃったかな。

実は発酵を待ちきれなくて、早めに焼いちゃったんだけどね。
ぬり卵も省略だし。
ま、おウチパンは、このくらいのテキトーが丁度いいのよと言い訳。

コーヒー味の白あんに、クルミと無花果が入ったあんパン、絶品。
味覚も秋を感じたよ。

あんパン
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

kanocoron

Author:kanocoron
パンを焼くのが大好きです。
もちろん食べるのも大好きで、近頃
体重オーバー気味。

旅行も大好き。
どこかに行きたいなぁ~

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

QRコード

QR

  • ページトップへ
  • ホームへ